1学期も残すところ、1ヶ月を切りました。

今年の4月に入学した1年生も、小学校の生活に少しずつ慣れてきているようです。

今回は、1年生の図工の授業での様子を紹介します。

クレパスとティッシュを使って描いているのは、くるくるの○○○○。

写真でも、その○○○○をじっくりと見る1年生の様子をご覧いただけるかと思います。

一人ひとりが、どんなアジサイになるのか、わくわくしながら作品づくりに取り組んでいます。そして、できあがった作品を友達と見せ合うことで、また新たな発見があります。どの教科にも共通することですが、みんなで同じことに取り組むからこそ、学べることがあると思います。思い思いのアジサイを描きながら、1年生もまた一つ学びを深めていることでしょう。

普段の教室でも、集中して授業に臨む1年生。その後ろにも、図工の授業でつくった一人ひとりの顔が飾られています。様々な教科を通じて日に日に変わっていく様子を、またお伝えしたいと思います。