ありがとう6年生

卒業式を間近に控えた先週金曜日、お世話になった6年生に、2年生がこれまでの感謝の気持ちを伝え、お手紙を渡しました。特別にビデオメッセージも流れ、6年生もパートナーとの大切な日々をかみしめる時間になったことと思います。6年生からも、2年生にメッセージカードが手渡されました。

一年生送りのときからずっと頼りにしてきた6年生と過ごせるのも、この日で最後となります。楽しかった日々のことを振り返りながらの、午後のひとときでした。

ここで一度お別れとなりますが、お互いの思い出はこれからもずっと続くものです。感謝の気持ちを伝え合い、また会える日を心待ちにする気持ちも強まったことでしょう。