今年度最後の児童会朝礼が行われました

毎週金曜日の朝は、児童会朝礼が行われます。
「児童会」という名の通り、学級委員会を中心に子どもたち主体で行われます。

普段であればグラウンドや体育館に全学年が集い、行われるのですが、現在は緊急事態宣言が発出されているということもあり、テレビ放送となっています。全学年の反応を見ながら話ができないところに、もどかしさも感じているでしょうが、今できることを精一杯やろうとする高学年の人たちの姿に、ただ感心するばかりです。

この一年間、新しいことを模索しながら前に進もうとリーダーシップを発揮してきた6年生も、3月15日に卒業の日を迎えます。6年生みなさんの姿を目に焼き付けておきたいと思います。