4年生 御岳林間学校 1日目

3年生に続き、今度は4年生が1泊2日の宿泊行事に出かけてきました。

行き先は、東京都青梅市の御岳です。

待ちに待った宿泊行事、4年生は出発前から楽しみな気持ちが溢れていました。

1日目は宿泊先である御岳山荘さんに立ち寄り、早速ハイキングへ。

御岳の自然を体いっぱい味わうことができました。

宿舎に戻った後は、クラスメイトとゆっくり過ごす時間。普段の学校生活であれば一度帰宅する時間ですが、この日は夜までたっぷり時間があります。仲間と今まで以上に交流を深めるひとときになりました。

夕食後は、宿の方々による雅楽を鑑賞したり、原口校長先生の読み聞かせを聞いたりして、充実した時間を過ごすことができました。楽しい時間というのはあっという間で、いつも以上に一日が短く感じた4年生もいたことでしょう。

次回、2日目の様子をお伝えします。