2020年度 修了日

桜がほころび始める中での修了日となりました。

新型コロナウイルス感染症の影響により、学校に全員が集まって始められなかった2020年度。みなさんが学校にできるようになるまでには2か月の時間を要しましたが、こうして一年間の終わりを学校で迎えられることは、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでした。

修了式に続いて行われた離任式では、3人の先生からの言葉がありました。放送の形での離任式とはなりましたが、一人ひとりがこれまでの先生たちとの思い出を振り返りながら、お話を聞いたことでしょう。

また4月からは新たな学年が始まります。

やる気に満ち溢れたみなさんと2021年度始業日に会えることを、楽しみにしています。