いつも見られる光景

2月の登校も最終日となりました。3学期も、残すところあとわずかです。

緊急事態宣言下での1、2月となりましたが、子どもたちの学びに向かう姿、友達と遊びに夢中になる姿はこれまでと何ら変わることはありません。

毎年この時期になると、中庭で遊ぶ6年生が多く見られます。普段の中庭は1・2年生の遊び場ですが、1・2年生が下校した後にかつての低学年の頃の生活を懐かしむかのように6年生がやってきます。ブランコ、ジャングルジム、砂場遊び、こうしたいつもの光景が見られることに喜びを感じるとともに、残り半月となった小学校生活を存分に楽しんでもらえたらと思っています。