1学期終業日

7月31日、1学期終業式を行いました。

この日を学校で、全校のみなさんと共に迎えられたことを本当に嬉しく思うと同時に、感謝の気持ちでいっぱいです。

1学期、登校できた期間は決して長くはありませんでしたが、一日一日、クラスメイトとともに過ごせた時間は、濃密であったはずです。共に学べること、遊べること、休み時間の何気ない友達との会話、一つ一つのことのありがたさを誰もが実感した日々でした。

三週間の夏休み、誰もが経験したことがない日々となりますが、「心の領域を広げる」ひとときとなりますように。2学期、また学校で会いましょう。