工夫しながら一歩ずつ

先週、今週と2週にわたって、テレビ放送による児童会朝礼を行いました。

内容は、委員会のメンバーと活動内容の紹介です。

学級、保健、放送、美化、体育、図書、生きものの7つの委員会が、学校で過ごすみんなのために、できることを行っています。

児童会朝礼は画面越しでの呼びかけでしたが、どの委員会からも思いのこもったメッセージが聞かれました。

まもなく1学期の終業日を迎えます。6月から、みんなが学校に来られるようになって、一つ一つのことが前に進んできました。学校は人が集う場所であることを、再認識した今学期でもありました。高学年のみんなによる委員会活動も、学校生活をまた一歩ずつ前進させる原動力となるはずです。