みんなの作品展⑫

(何作品か送ってくれた皆さん、ありがとう。たくさんの人が作品を送ってくれているため、まずは1人1作品ずつ紹介したいと思います。)

1、「潜水艦」(3年生)

すべて画用紙で立体的になるよう工夫しました。
(材料:画用紙、ストロー)

2、「海のいろんな生き物」(3年生)

海の中の見どころは、サンゴショウ、チンアナゴ、カメです。シーラカンスもいます。

3、「豆電球でステンドグラス」(4年生)

・がんばったところ…電池を直列につなぎ豆電球を明るくした
・見てほしいところ…ステンドグラスの色
(材料:豆電球、導線、スイッチ、ソケット、電池、画用紙、セロファン)

4、「ワンピースのアイロンビーズ」(4年生)

ミニサイズのビーズで、ピンセットで作るのがむずかしかった。

アイロンも長くすると、ビーズがとけるし、みじかいとくっつかなくてがんばった。

5、「アルミ玉」(2年生)