御岳林間学校2日目

御岳林間学校2日目。

この日の早朝、御岳は深い霧の中。まるで雲の中にいるかのような世界でした。

予定を変更して、午前中にビジターセンターでのクラフト作りとおみやげ購入に出かけました。

クラフト作りでは、用意された木の実や種を使って、すてきな作品を作りました。

おみやげは、お小遣いの中で何が買えるか、悩みながら選ぶ姿が見られました。

日頃のたし算の成果を試される場面です。

午後は、日の出山登山に出かけました。午前中の天気が嘘のような快晴。

山頂からは、最高の景色を見ることができました。

夜は、お楽しみ会。「猛獣狩り」などで盛り上がりました。

「インパルス」という出し物では、みんなで力を合わせて記録を更新することができました。

最後に、リラックスしながら本を読んでもらい、最後の御岳の夜を楽しみました。

この日は、みんな早めに夢の中に…zzz。