郵便局の方々の思い

インターネットの普及で、いつでもどこでも誰とでも連絡を取り合うことができるようになりました。

だからこそ、はがきでメッセージが届くと特別な気持ちになることもあるように思います。

先日、2年生が生活科の学習の一環で、国立郵便局の見学に行ってきました。

ポストに投函した手紙がどのような流れで相手のところまで届くのか。実際にポストに手紙を投函して

その裏側を見てみたり、消印を押してみたり、体験も通して郵便の仕組みを学ぶことができました。

自分の家のポストを開けるのが、少し楽しみになった人たちもいたことでしょう。

国立郵便局のみなさん、見学を受け入れてくださり、ありがとうございました。