6年生 修学旅行後半

6年生修学旅行、3日目・4日目の様子です。

3日目午前中は安曇野にあるちひろ美術館の見学、午後はアルプスあづみの公園で過ごしました。

公園での時間は、行事委員が企画した遊びを6年生全員で楽しみ、その後はグループごとに公園内

での時間となりました。夜は、学年でのお楽しみ会。写真からも盛り上がったことが伝わるかと思います。

そして、最終日。

松本城の見学をし、その後はスケッチの時間。

修学旅行最後の食事は石井味噌さんでいただき、帰路に就きました。

この3泊4日、6年生全員で過ごせたことが何よりの思い出になったことと思います。

卒業までのあと5か月間、6年生としての力を学校でも存分に発揮してくれることと期待しています。