3年生 御岳林間学校2日目

普段の生活よりもひんやりとした朝を迎えたのではないでしょうか。

起床して、体操をするために外に出た子どもたちは、空気の違いを実感したと思います。

子どもたちは、朝から元気いっぱいの様子。

朝食をとり、この日はまず日の出山のハイキングに出かけました。

前日のロックガーデンに続いて2回目のハイキングということもあり、列になって歩くことにも

徐々に慣れてきたようです。時折歌も歌いながら、元気に歩くことができました。

日の出山頂からは、東京都の東方面、埼玉県の景色を眺めることもでき、いつも生活しているところ

から離れた場所に来ていることをあらためて感じることができたようです。

午後は、ビジターセンターでのクラフト体験、お土産を買いに行く時間がありました。

旅の思い出がまた一つ増えました。

宿泊行事最後の夜。夕食後には、子どもたちが楽しみにしていたお楽しみ会の時間です。

2日間一緒に過ごしてきた仲間だからこそ、協力し合ってレクを楽しむことができました。