特別な6日間

入学式の翌日からの6日間、5年生が1年生の下校に付き添う「一年生送り」。

今年は6日間とも天気に恵まれ、新緑の下、気持ちよく大学通りを歩くことができました。

5年生は、歩道の歩き方や電車の乗り方など公共のマナーを伝えるのはもちろんのこと、

せっかくの1年生との時間を楽しいひとときにしようとする様子も見られました。

昨日が最終日だった一年生送り。下校の付き添いはこれで終わりですが、5年生と1年生

の関わりはこれからも続いていきます。2年間で素敵な思い出がたくさんできますように。