5年生 御岳林間学校 2日目

気持ちの良い青空が広がる朝となりました。

この日は、5年生林間学校のメインイベントとなる山登りです。

標高1012mの上高岩山を目指します。

木陰の気持ちよい山道を、お互い声をかけ合いながら一歩一歩進んでいきます。

途中急な上り坂もありましたが、頂上横の展望台に辿り着くと、その疲れも吹き飛びました。

みんなで「エーデルワイス」を歌うことで、登頂の喜びを分かち合うこともできました。

その後、山から下りてきた子どもたちは、ほっとした表情。アイスを食べている写真からも、その様子を感じ取っていただくことができるのではないでしょうか。

夜は学年みんなでキャンプファイヤーを楽しみ、初日よりもさらに充実した時間を過ごすことができました。

(7/27)