体育の授業から

1年生が入学して、1ヶ月経ちました。

これまで上級生との様々な関わりを通して、学校生活に慣れてきた1年生。

先日は、ラジオ体操の練習をする場面があったのですが、この日の先生は2年生。

授業は、2年生が一生懸命お手本を示すことから始まりました。その後はペアで一緒に練習をするのですが、2年生はきっと1年前のことを思い出しながら、一つ一つのポイントを伝えていたのだと思います。たくさん練習をして、最後は1年生だけで体操をし、この日の授業は終わりました。

毎週、朝の時間にするラジオ体操。これからは1年生も、より自信をもって体操ができることでしょう。