第64回入学式 4/12

新入生にとっても、在校生にとっても、待ちに待った入学式の日でした。

この日は朝から大変お天気が良く、集合写真を撮影するときは、汗ばむ陽気となりました。

5年生は、パートナーなる1年生が登校してくるのを今か今かと待っていました。

教室まで案内したり、一年生送りの打ち合わせをしたり、この日も迎える立場として一生懸命な姿を見せてくれました。

緊張していた1年生も、お兄さんお姉さんから優しく声をかけてもらって安心した気持ちになったことでしょう。

1年生のみなさん ごにゅうがく おめでとうございます。

これから みんなで たのしい がっこうせいかつを すごしていきましょう。