2021年のプール開きです

緊急事態宣言の解除を受けて、先週の月曜日にプール開きを行いました。

原口校長先生からのお話の最後に、プールの授業での安全を願って鐘が鳴らされました。

5月前半に6年生がプールを掃除し、準備は万全。ようやく授業開始となりました。2年ぶりのプールとなることから、先週は高学年のみの授業でした。6年生は早速、平泳ぎの練習です。キック、手のかき方、伸びる時間を長くしてゆったりと泳ぐこと、各自の目標に向かって一生懸命取り組んでいます。

今週より1~4年生の授業も始まります。

水にふれることの楽しさを感じつつ、安全第一でプールの時間を進めていきたいと思います。