図書室案内 4/19

この日は、2年生にとって待ちに待った日。

なぜなら、図書室で本を借りられるからです。

本校では、2年生から「読書」の授業が、週に1コマあります。その授業が始まる学年にあわせて、図書室の利用が始まります。1年生のときには教室の横にあるワークルームで本を借りていた子どもたち。これまでよりもかなり本の世界が広がります。

楽しみなことは、もう一つ。この日に図書室を案内するのは、1年生のときから見守ってくれたパートナーである6年生なのです。2年生の表情も、よりにこやかになります。

明日から5日間のお休みです。本を片手に心穏やかな時間も過ごせますように。