私学助成の署名活動へのご協力をお願いします

私学助成の拡充を求める署名活動へのご協力を今年もよろしくお願いします。子どもたちにゆきとどいた教育を保障するために、多くの署名を集め、都や国に届けたいと思います。署名は担任までご提出ください。締切は11月25日(水)となっております。ご協力をよろしくお願いいたします。

9月10日の学校説明会にご参加された皆様

本日は、桐朋学園小学校学校説明会にご参加いただき、ありがとうございました。

配信メールが届かなかった方々、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。URLが添付されたメールの

場合、機種・ドメイン等の設定により迷惑メールとして処理されたり、メール自体がブロックされたりすることがあります。今後、お知らせを受信する場合には、メールの設定を変更していただくか、miraicompassのイベント予約サイト画面からご確認をお願いいたします。予約サイト画面からの配信メールの見方は、以下のPDFファイルをご参照ください。

「miraicompassイベント予約サイトでの配信メールの見方について」

本日の説明会アンケートを、miraicompassのイベント予約サイト画面に掲載しております。

ご協力の程よろしくお願いいたします。

「学校説明会アンケートの回答方法」

10月分昼食注文システム 献立表・申込用紙掲載

2020年10月分の献立表と申込用紙を掲載しました。注文を希望されるご家庭は、9月17日(木)までに、申込用紙(学校提出分)を学級担任に提出してください。

※次回、11月分の献立表・申込用紙のホームページへの掲載は10月9日(金)、申込用紙(学校提出用)の提出締切日は、10月20日(火)を予定しています。

9月10日の学校説明会にご参加される皆様へ②

本日(9月9日)18:00頃、明日の説明会に参加される皆様へメールを送信しました。

内容をご確認ください。

メールが届かない方は、お手数ですがお問い合わせください。

保護中: 8月31日からの時程について

このコンテンツはパスワードで保護されています。閲覧するには以下にパスワードを入力してください。

9月10日の学校説明会にご参加される皆様へ

本校の説明会にお申し込みいただき、ありがとうございます。

説明会の前に、以下の内容4点をお読みいただけますと幸いです。

画面下までスクロールしてご覧ください。

<説明会資料>

説明会当日に、お手元にご用意ください。

「2021年度児童募集要項」

「インターネット出願手続きの流れ」

※資料請求にて送付する資料と同じものになります。

<事前にお願いしたいこと>

「学校説明会の前日までにお願いしたいこと」

※説明会にご参加されるにあたり、zoomのサインアップ(アカウント作成)は必要ありません。

<施設紹介動画について>

今年の説明会は、学校に直接お出でいただく形で行うことができず、大変心苦しく思っています。

本校の雰囲気を少しでも感じていただけたらと考え、施設紹介動画を公開しています。10本の動画が

ありますので、お時間のあるときにぜひお子さまとも一緒にご覧ください。【施設紹介動画はこちらから】

<資料請求について>

「学校案内」等の資料請求も引き続き受け付けております。各ご家庭につき1部のみとなりますが、

よろしければお手元でご覧ください。【資料請求はこちらから】

今年度の出願について

出願は、インターネット出願になります。

ご自宅から出願をすることができます。来校の必要はありません。

出願のためのサイトには、本校ホームページからアクセスできるようになります。(9月1日より)

出願手続きの流れ・日程は以下のようになります。

①出願者の情報登録     9月1日~10月3日23:59

②出願料の振り込み     10月1日0:00~10月3日23:59

③受験票・志望動機書の送付 10月11日~10月18日

下記資料もご覧ください。

「インターネット出願手続きの流れ」

資料請求フォームについて

学校案内、児童募集要項等をご希望の方に郵送させていただきます。

トップ画面上部「入学案内」より、右下の資料請求フォームにアクセスをしてください。

なお、資料の請求は各ご家庭につき1部でお願いします。

※8月1日(土)~23日(日)までの間、来校されての受け取りを希望される方は、

中高事務室か北門警備室までお願いします。

保護中: 保護者会のzoom URLはこちらです 7/16更新

施設紹介動画を公開しました 7/27更新

今年度は、学校にお出でいただく形での説明会を行うことができません。

本校のことを少しでも知っていただけたらと考え、教員自身で施設紹介動画を作成しました。

10種類の動画を、期間限定で公開します。お時間のあるときにぜひご覧ください。

施設紹介動画のページは <こちら> です。

※動画の公開期間予定:7月10日(金)~9月23日(木) 公開期間を延長しました。

※動画のページは、トップページ右下の「施設紹介動画」バナーからもアクセスできます。