保護中: 個人面談のzoom URL 一覧はこちらです

このコンテンツはパスワードで保護されています。閲覧するには以下にパスワードを入力してください。

施設紹介動画を公開しました

今年度は、学校にお出でいただく形での説明会を行うことができません。

本校のことを少しでも知っていただけたらと考え、教員自身で施設紹介動画を作成しました。

10種類の動画を、期間限定で公開します。お時間のあるときにぜひご覧ください。

施設紹介動画のページは <こちら> です。

※動画の公開期間予定:7月10日(金)~25日(土)  9月7日(月)~23日(木)

※動画のページは、トップページ右下の「施設紹介動画」バナーからもアクセスできます。

8・9月分昼食注文システム 献立表・申込用紙掲載

2020年8・9月分の献立表と申込用紙を掲載しました。注文を希望されるご家庭は、7月29日(水)までに、申込用紙(学校提出分)を学級担任に提出してください。

※次回、10月分の献立表・申込用紙のホームページへの掲載は9月10日(木)、申込用紙(学校提出用)の提出締切日は、9月18日(金)を予定しています。

資料請求フォームを開設しました

学校案内、児童募集要項等をご希望の方に郵送させていただきます。

トップ画面上部「入学案内」より、右下の資料請求フォームにアクセスをしてください。

なお、資料の請求は各ご家庭につき1部でお願いします。

相談会(2)のお知らせ

年長児のお子様がいるご家庭を対象に、2回目の相談会を行います。

ご家庭からの質問に、本校教員がお答えします。

◆7月18日(土)

◆9:00~11:45

◆予約は、6月21日(日)より開始します。

こちらのページから予約ができます。

学校説明会にご参加される皆様へ 6/20更新

本校の説明会にお申し込みいただき、ありがとうございます。当日の参加方法につきましては、お送り

しましたメールをご確認ください。

メールが届いていないという方は、お手数ですが本校までお問い合わせください。当日のご参加をお待ち

しております。

・説明会資料

「2021年度児童募集要項」 6/20更新

「インターネット出願手続きの流れ」

・事前にお願いしたことについて

「学校説明会の前日までにお願いしたいこと」

※説明会にご参加されるにあたり、zoomのサインアップ(アカウント作成)は必要ありません。

保護中: 今後の予定について(入学式・1学期終業日・2学期始業日等) 6/15更新

専任教員(養護教諭)募集のお知らせ

専任教員(養護教諭)を募集します。ホームページトップ画面下部の採用情報から、求人案内書をダウンロードし、詳細をご確認ください。

【6月開催予定でしたクラス幹事総会中止のお知らせ】

拝啓 皆様におかれましては日頃より同窓会活動にご理解ご協力いただき、誠にありがとうございます。

この度の、新コロナウィルス感染症の拡大防止への対応を役員間で検討させていただいた結果、2020年度
6月の「クラス幹事総会」ならびに「ウェルカムデー」は中止する事と決定いたしました。終息宣言も含め
予測不能な事態につき、総会にてお諮りいただくべき、審議事項の承認、議事録の配布、ご報告等を暫定的に先送りとさせていただきます。

なお、今後の予定につきましては役員、先生方と協議し、ご案内ご連絡いたしますので、ご理解の程
よろしくお願いいたします。

末筆ながら、皆様におかれましては充分ご留意の上、健やかに毎日をお過ごしされますようお祈り申し
上げます。      敬具

桐朋学園小学校同窓会 会長 名取 穣治 (8期)