「真崎わかめ・かりんとう販売」が始まりました

12月2日(月)から、『田老フラワープロジェクト』の活動の一つとして、岩手県宮古市田老地区の名産品の一つである「真崎わかめ」と、田老地区にある田中菓子舗の代表的なお菓子であり、地元の方に古くから愛されている「うずまきかりんとう」の販売が始まりました。

皆さんに買っていただいた金額の一部が、交流を続けている田老第一小学校に毎年送っている花に活かされます。

12月は、音楽会・個人面談・学期末保護者会等で来校していただく機会も多くあります。来校された際は、ぜひご協力いただけますよう、よろしくお願いいたします。