桐朋学園小学校

クラブ・児童会活動

クラブ活動 (5,6年)

5,6年生でクラブ活動を行っています。年度始め、6年生が自分たちで希望するクラブを提案します。
活動内容と場所を考慮し、児童の人数調整等行い、週1回、授業内で活動しています。

2016年度は、スイーツ、軽音楽、手芸、サイエンス、グループスポーツ、サッカー、野球、バスケット、テニス、卓球、バドミントン、一輪車、ダンスの、全部で13のクラブが成立しました。

アンサンブル部

児童会活動 (5,6年)

学級、放送、図書、保健、体育、美化、いきものの7つの委員会で活動を行っています。
校内放送や図書の貸し出しなどの日常活動のほかに、ユニセフ募金や大学通り清掃も活動の一環になっています。

毎週金曜日には児童朝礼があり、各クラスや学年の様子が話されたり、
いろいろな行司の報告や委員会からの連絡などがあります。
全校の児童が、ほかの学年の児童の体験や活動を知り、理解を深め合い、交流を図る場になっています。

美化委員会(花を植える)

COPYRIGHT © 2017 TOHO GAKUEN PRIMARY SCHOOL. ALL RIGHTS RESERVED. ページトップへ
テキストのコピーはできません。