運動会「高学年の力」

桐朋学園小学校の運動会は、高学年の力によって成り立っているといっても過言ではありません。5年生は毎年、グラウンドに飾る旗の取り付け準備をし、6年生は、必ず一人一役を担って運動会に臨みます。

今年は、以下の係で、6年生が力を発揮してくれました。

応援、選手団長、マスコット、新聞・報道、放送、審判、記録、児童世話、道具、大縄、救護

運動会当日の活躍はもちろん、その日に至るまでの様々な積み重ねによって、本番の日を迎えることができました。

運動会後、一人ひとりの気持ちの中には、全学年での行事を終えた達成感とともに、寂しさを感じている人たちもいるかもしれません。

運動会は終わってしまいましたが、これからは学年ごとでの行事が予定されています。

一つ一つの行事で同じ時間を共有することで、仲間とのつながりを深める機会にしていければと思います。