色鮮やかに 2年生 版画特別授業

先月の多摩動物園スケッチ遠足でスケッチした動物たちを、今日は版画の作品にします。

例年は1色の版画ですが、今回は多色刷りの版画に挑戦します。

それを教えてくださる先生として多摩美術大学の丸山先生が来てくださいました。

大学の先生ということで、子どもたちはちょっとだけ緊張していたようですが、

優しい人柄と、多色刷りへの興味で、気が付くとみんなが前のめりに。

先生が手元を動かすたびに、目の前の動物が色鮮やかになっていく様に感嘆の声があがりました。

さあ、みんなの作品はどうなるでしょう。出来上がりが楽しみです。