新しさと懐かしさ     新本館

9月から使い始める新本館への引っ越しが続いています。

真新しい建物ですが、その中に入れば、随所に懐かしいものを見ることができます。

旧実習室(昔は音楽室だったそうです)で目にしていた、ずっと昔の子どもたちの作品が、

新本館では玄関に飾られることになりました。

残念ながら引っ越すことができなかった作品もありますが、いくつかの卒業制作は移設され、これからも子どもたちの生活を見守ることになります。

新しいけど懐かしい、そんな新本館での生活がすぐそこにせまっています。

素敵なところを余すことなく細かに紹介をしたいのですが、初めて足を踏み入れる子どもたちの胸の高鳴りを大切にしたいと思います。

詳しい紹介は、9月以降までお待ちください。