あけましておめでとうございます。

冬休みは、クリスマス・大晦日・お正月等、楽しいことが目白押し。そんな楽しかった冬休みも終わり、年が明けた 1月8日(金)から 2015年度3学期が始まりました。

さて、3学期始業日の翌日は、毎年恒例の「お正月遊びを楽しむ日」です。今年度は、曜日の巡り合わせの関係で、3連休明けの 1月12日(火)に行うこととなり、東京では初雪が観測される肌寒い一日となりましたが、楽しく、賑やかなひとときとなりました。

さぁ、浮き立った気持ちも今日まで。明日からは平常授業が始まります。

• SONY DSC