社会科特別授業 【3年生】

今年度も、3年生は社会科の特別授業として、「NPO法人:地域自給くにたち」理事の菱沼勇介氏に来校いただき、国立の農業についてお話を伺いました。

国立の農業の歴史や現状、そして『くにたち野菜』の魅力を内外に広く伝えるために、農家・行政・NPOが一体となって、様々な取り組みがなされていることを学びました。

3学期には、「くにたち郷土文化館見学・体験学習」を予定しています。郷土文化館への往復では、実際に国立市内の田畑の多い地域を歩くので、その良い事前学習にもなりました。(11月27日)