低学年スケッチ遠足

1・2年生は、10月23日(金)に多摩動物公園に出かけてきました。

1年生はアフリカ園内を、2年生はアフリカ園から猛禽類舎まで足を延ばし、それぞれ描きたいものをスケッチブックにおさめました。モデルとなる動物たちが自由に動き回るので、描く側も動きながらのスケッチです。

時間いっぱい、思い思いにお気に入りの動物たちを描き、楽しいお弁当タイムの後は、ニホンザルやムササビ、インドサイ等をゆっくりの見ながら帰途につきました。

この後、スケッチした動物たちを、図工の授業で素敵な紙版画にしていきます。