第57回運動会 「演技種目・閉会式 等」

☆ 1・2年生 「風をさがして

この曲がすっかり気に入り、休み時間も音楽をかけて、踊って楽しみました。4色の鮮やかなポンポンとバンダナがひき立つ大きな動きが印象的でした。
☆ 3・4年生 「花笠音頭

一人ひとりが心をこめて飾り付けた花笠を手に持ち、笑顔で登場。息の合った鈴の音と元気溢れる掛け声がグラウンドに響き渡りました。
☆ 5・6年生 「桐朋ソーラン2015

ニシン漁をイメージした力強い前半部分から、その「ソーラン節」を基調としながらも鳴子を加え、躍動感溢れる「よさこいソーラン」へ展開していきました。赤と青のハッピを纏い、渾身の演技を披露しました。
☆ 全児童・卒業生・保護者・教員 「フォークダンス

運動会の最後、勝負を忘れ、コロブチカとマイムマイムを全員で楽しみました。
… そして閉会式。

得点発表から始まった閉会式。今年度は赤組の優勝でしたが、お互いの健闘を讃え合い、第57回運動会は幕を閉じました。