第57回運動会にむけて③ 「全体練習」

10月4日(日)の運動会にむけて、学年・ブロックごとの練習に熱が入っていますが、全校児童が関わるものの練習として、「全体練習」を行い、開会式でうたう『小学校の歌』、準備体操『桐朋体操』や整理体操の練習、そして応援団エール交換・応援合戦の練習をしました。本来は、小学校グラウンドでの練習の予定でしたが、朝までの雨の影響で、体育館で行いました。

歌の練習では、声を遠くへとばすこと、体操では身体の動きのポイントを意識すること、エール交換・応援合戦では、自分たちのチームだけでなく、赤・白お互いの健闘を祈り、そして讃え合い、全員で運動会を楽しむことを確かめました。(9月18日)