5年生 奥蓼科林間学校 《2日目》

2日目午前は、翌日の東天狗岳登山に向けての足慣らしとなる周遊ハイキングです。八方台では、八ヶ岳の見事な稜線を見ることが出来、途中の山道では虫や小鳥のさえずり、川のせせらぎ等をスケッチブックに「音のスケッチ」として表現しました。

午後は、一足早くお土産を買う時間。家族を思い浮かべながら楽しく選びました。

明日はいよいよ東天狗岳登山。夕食後は、登山ガイドの方からお話を伺い、綿密なミーティングと入念な荷物チェックを行いました。全員無事の登頂を願いながら、早めの就寝となりました。(7月29日)