「夏休み自由研究」作品展

それぞれの学年に応じて、長い休みだからこそできることをするのが、本校の自由研究です。自分の興味・関心を持って、「調べ」「作り」「体験し」「研究し」、形としてまとめられたものが展示されています。

見るだけでなく、実際に触ったり、動かしてみるのも鑑賞の仕方。友だちの作品を大切に扱いながら、楽しく味わう機会になっています。

今年度は、小学校本館建築工事の関係で、9月から仮校舎での学校生活を送っているため、展示会場は昨年度までの本館玄関ホールから仮本館3階会議室に変更しています。(9月4~9日)