Peace Poster 【6年生】

アメリカ・オレゴン州にある East Sylvan Middle School から、平和のメッセージが込められた Peace Poster が届きました。本校からも、6年生児童それぞれが平和や友情をテーマにカードを作成し、それを一つにした Peace Poster をお返しに送りました。

カード作成を通して、大きな海で隔たれていても、思いはひとつにできることを実感しました。同封した手紙は、授業(English Communication)で学んだ英語で書きました。返事が来る日が今から楽しみです。