低学年スケッチ遠足

遠足予定日だった10月21日(火)が雨天だったため延期を余儀なくされましたが、予備日としていた24日(金)は爽やかな晴天となり、1・2年生は多摩動物公園へ出かけてきました。

1年生はアフリカ園内を、2年生はアフリカ園から猛禽類舎まで足を延ばし、それぞれ描きたいものをスケッチブックにおさめました。モデルが自由に動くので、描く側も動きながらのスケッチです。

時間いっぱい、思い思いに動物を描き、お弁当の後はニホンザルやムササビ、インドサイ等をゆっくり見ながら帰途につきました。