6年生 修学旅行 【3日目】

奥飛騨~安曇野ちひろ美術館~アルプスあずみの公園~松本市内
奥飛騨から松本への移動日。まずは安曇野ちひろ美術館を見学。アルプスあずみの公園では、学年全員で大手つなぎ鬼大会が行われました。その後はグループに分かれて自由行動。公園内のレストランではソフトクリーム売り切れ、というトラブルが発生。しかし、普段は味わえないジュースで乗り切れました。

夜は恒例のお楽しみ会。大きな2つの輪を作ってのハンカチ落としをかわきりに、出し物やビンゴが行われました。最後はジャンケンジェンカをして、全員が一つの列に繋がりました。(10月16日)