第56回運動会 「開会式・競技種目」

台風一過の晴天となった10月7日(火)、第56回運動会を実施しました。今年度の運動会は延期が続いた結果、平日の開催となりました。

午前9時、赤白の旗を掲げた応援団長に続き、選手団長・全校児童が入場行進し、開会式です。

その後、応援団をはじめとする全校児童、そして保護者の方々の盛んな声援の下、熱戦が繰り広げられました。
【各学年競技種目】

1年生: 「かけっこ」「ゲラゲラポンポン」「ありと像(vs教員)」

2年生: 「リングリレー」「あっちへこっちへゴロゴロゴロ」

3年生: 「1秒でも速く~あなたのもとへお荷物を~」「全員リレー」

4年生: 「脚が8本、心はひとつ」「全員リレー」

5年生: 「TOHOへDASH」「息を合わせてぶつかれ大玉!」「全員リレー」

6年生: 「絆をつないで勝利の道へ」「息を合わせてぶつかれ大玉!」「全員リレー」

1~6年生: 「つなひき(低学年・高学年)」

各クラス選抜: 「選手リレー」

PTA競技: 『童心』大玉おくりん (得点種目ではありません)
最終競技「高学年つなひき」の一回戦は、縄がジリジリと赤白交互に動き、子どもたち一人ひとりの思いの強さが伝わる名勝負となりました。