第56回運動会 「演技種目・閉会式 等」

☆1・2年生 「ココロの地図」

この曲がすっかり気に入り、休み時間も音楽をかけて、踊って楽しみました。4色の鮮やかなポンポンがひき立つ大きな動きが印象的でした。
☆3・4年生 「花笠音頭」

一人ひとりが飾り付けた花笠を手に笑顔で登場。息の合った鈴の音と掛け声がグランドに響き渡りました。
☆5・6年生 「桐朋ソーラン2014」

ニシン漁をイメージした力強い前半部分から、その「ソーラン節」を基調としながらも鳴子を加え、躍動感溢れる「よさこいソーラン」へ展開していきました。赤と青のハッピを纏い、渾身の演技を披露しました。
☆全児童・卒業生・保護者・教員 「フォークダンス」

運動会の最後、勝負を忘れ、コロブチカとジェンカを楽しみました。
… そして閉会式。

得点発表から始まった閉会式。今年度は白組の優勝でしたが、お互いの健闘を讃え合い、第56回運動会は幕を閉じました。