6年生 修学旅行 【3日目】

奥飛騨~ちひろ美術館~アルプスあずみの公園~松本市内
2泊お世話になった宿を出発し、ちひろ美術館を見学。アルプスあずみの公園では、クラスごとに「どろけい」を楽しみ、自由時間を満喫しました。ソフトクリームは、ほとんどの子が食べたであろう特別のおやつ。一番人気は巨峰だったようです。お土産も旅行中、複数の場所で、各自お財布との相談で買い求めました。

夜はお待ちかねの「お楽しみ会」。イベント委員が事前に用意した全員参加のゲーム、グループからの出し物等のプログラムを上手に進行します。大広間には、手拍子や歓声が響き渡り、やがて興奮はピークに達し、全員の笑顔で幕となりました。