それぞれの表現 6年生

ある日の多目的ホールでは、生活の授業が行われていました。

この日は、6年生が作文を発表していました。

作文のテーマは、いくつかのテーマの中から自分で選んだものです。

誰がどんなテーマを選ぶのか、そして同じテーマでも人によって書かれる内容は変わります。

クラスメイトが、何をどのような表現で書くのか、お互いに興味を持って発表を聞きました。

時にユーモアたっぷりの文章に笑いが起きたり、時に巧みな文章に感嘆の声がもれたり、

発表に緊張する子への応援の眼差しがあったり、多くの発見に満ちた豊かな時間になりました。