たっちゃんの紙芝居

たっちゃんこと川上竜生さんの紙芝居ライブを鑑賞しました。

たっちゃんの紙芝居は、ものすごい情熱的。

会場を歩きながら、時に子どもたちに顔を近づけて、時に見ている私たち教員をも参加させながら、たっちゃんの紙芝居がすすんでいきます。

汗をかきながら語り演じるたっちゃんに引き込まれ、会場中が熱気に包まれました。

お話を感情豊かに気持ちを込めて読むことで、聴き手の心を揺さぶることができることが分かりました。

なんとこの日は学年ごとに6回公演。

たっちゃん、素晴らしい時間をありがとうございました。

最後のプレゼントにも工夫がありました。お互いのプレゼントを頭をつけあってのぞきこむその姿こそ、たっちゃんのプレゼントだったのでしょう。