日常の1コマ

昨日、運動会のリハーサルを行いました。

中高グラウンドで、走るときの距離を実感したり、演技の際の自分の立ち位置を確認したりする一日となりました。運動会を目前に控え、競技や演技への意気込みも日に日に高まっていることでしょう。

写真は、今日の授業の一コマです。運動会の練習をしている学年もあれば、他教科の学習に集中して取り組む様子も見られました。暑さの厳しい日々が過ぎ、何をするにも気持ちの良い日々になってきました。明日からは、10月。今年も残すところあと3ヶ月です。この場でまた、子どもたちの日常の1コマをご紹介したいと思います。